lunedì 30 marzo 2009

Caramelle di vitella

Salve a tutti..
La settimana scorsa, presi da un impeto di creatività, seguita dall'aver visto la Prova del Cuoco al mattino, ci siamo immersi in questa ottima ricetta modificando ovviamente secondo le nostre esigenze..
Eravamo in 5 e guardando un film avevamo fame si, ma di stuzzichini, cose tipo patatine, grissini..
In casa però c'era solo :
  • 25 fettine cc di carpaccio di vitella
  • 500 g di farina
  • sale, pepe, olio
  • aceto balsamico
  • olio di semi per friggere
Consiglio purè come contorno, o la salsa che preferite, purchè si possano intingere gustosamente le nostre caramelle.
Ma veniamo alla preparazione:

Su un vassoio tagliamo il carpaccio di vitella a striscine, riponiamo il tutto in una ciotola e condiamo bene con sale, pepe, olio e aceto balsamico (ne basta poco), dopodichè copriamo e lasciamo riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo impastiamo in una ciotola la farina con un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida e uniforme (come quella della pizza). La spianiamo abbastanza fine e ritagliamo dei riquadri adatti a contenere le nostre striglie di carne.

Bene, adesso prendiamo la carne e ne mettiamo un paio al centro di ogni riquadro di pasta e chiudiamo come preferiamo. Noi abbiamo fatto delle ciambelline e delle caramelle lunghe, si possono fare a raviolo, a triangoli..sbizzarritevi con la fantasia!
A qusto punto riscaldiamo l'olio di semi in una padella e li riggiamo.


E voilà..la vostra "cena da divano davanti un film" è pronta!
Accompagnata da una salsa, un purè vedrete che non riuscirete a smettere di stuzzicare!!

Buon appetito!

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