mercoledì 26 gennaio 2011

Buon compleanno Micha! :D

Tanti auguri a te..tanti auguri aa tee..tanti auguri a Michaaaa...tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeee!!!! :D


Tanti auguri Micha! Grazie perchè ancora ti sorprendi, grazie perchè ancora sorridi e ridi di gusto delle cose buffe.. e grazie di essere sempre te stesso con tutti i pregi e i tuoi difetti..Apparte le varie dolcinerie del caso..sappi che grazie alla tua..ormai..avanzata età.. (ihihihihih) sei sempre più fantastico!! :D 


Dunque..ho iniziato dalla preparazione delle "lingue di gatto" per la decorazione trovate qui, ma dimezzando le dosi.
Dopodiche abbiamo preparato la torta ( dico abbiamo perchè miracolosamente è arrivata la Frà a darmi una mano..ero in ritardissimo ovviamente e senza di lei non ce l'avrei mai fatta! Frà ti adoro!).
La ricetta è quella preferita di Micha, ovvio, la torta dei vasetti, ne finirebbe una a sera! Ho usato:
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
2 vasetti di zucchero di canna grezzo (si può voler fare una torta e dimenticare lo zucchero..mah?!)
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
1 bustina di lievito

Una volta uniti gli ingredienti è stata infornata in una pirofila ovale :°) con della carta da forno (bagnata e strizzata per farle prendere bene la forna senza pieghe, grazie Frà) in forno preriscaldato a 200/180° per un 40 minuti c.a.

Nel frattempo si prepara la crema:
3 tuorli d'uovo
0,5  litri di latte
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone grattugiato (la buccia)
aroma all'arancio

Mettere il latte a bollire, con 2 cucchiai di zucchero. Sbattere in un contenitore i 3 tuorli di uovo, mescolare poi con 3 cucchiai di farina, ed amalgamare. Versare, prima che arrivi ad ebollizione, un po’ di latte, mescolare bene il liquido ottenuto. Versare il tutto nella pentola del latte che ormai avrà raggiunto l’ebollizione. Continuare a mescolare il tutto con una frusta, fino a quando non si sarà addensato. Versare in  un contenitore (anche di plastica), coprire con  film di plastica, a contatto. Mettere in frigorifero.
Ricetta fornitami da mio zio! Grande, viene buonissima, leggera e facile da fare!

Adesso mancavano solamente il cioccolato e la pasta di zucchero..appunto..
Quindi la fra mette a sciogliere il cioccolato fondente (4/5 quadri) a bagnomaria e io preparo la pasta di zucchero presa qui ma fatta a mano perchè non ho l'impastatore :( e riducendo un pò le dosi (anche perchè l'idea era di ricoprire tutti con la pasta di zucchero e fare le scritte col cioccolato, ma la mancanza di tempo ci ha fatto scambiare le cose). A questo punto la torta e la crema dovevano freddare..abbiamo mangiato (involtini di verza al vapore con ricotta e salsa di soia..mmmmmm..ho ancora l'acquolina in bocca, ma credo sia l'ora..ihihi) .................................................................
Aperto la torta, farcita di crema, ricoperta di cioccolata, circondata di lingue di gatto....e micha stava arrivando..aaaaahhhhhh...decorato e .................. Tanti Auguri!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

1 commento:

Elena ha detto...

Arrivo in ritardo...e di sicuro non ne è avanzata neanche una fetta!! Chissà che buona che era!
Baci baci

Benvenuto sul sito di Carlo Parlanti